С неба тихо падал снег

С неба тихо падал снег
Хлопьями, ложась под ноги.
Шёл усталый человек
По забеленной дороге.
Шёл и думал сам себе,
Повернуть как жизнь-то к счастью,
Чтоб от пропасти уйти,
Что сулит души ненастье,
И куда теперь идти...
Снег всё падал мягко, тихо,
Душу умиротворяя,
И ковром ложась неслышно,
Превратил в картинку рая
Мир наш суетный и грешный.
Озарил всё белым светом,
Волшебство вокруг рассыпал,
Мглу из бед укрыв при этом.
И снаружи, и внутри стал
Человека мир яснее,
Мысли добрые пришли,
Сердцу стало веселее
И печали отошли.


Рецензии
Снежное волшебство! Понравилось! С теплом,

Наталья Ильенко   30.10.2022 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Натали Ястреб   31.10.2022 07:10   Заявить о нарушении