Вы только задумайтесь!

Отголосок внутри заставляет задуматься,
Что-то гложет и жжет
Не дай Бог, наши мысли плохие сбудутся
Ведь слово никто не вернёт
Говорим в сердцах, проклинаем, грозимся,
Но и нам говорят в ответ.
Наши души чернеют, мы злимся
Кажется выхода нет
Почему мы не можем остановиться,
Вроде бы всё осознав?
Мы не можем с мыслью проститься,
Что не я, а другой не прав
Мы катимся в бездну, желая плохого.
Но как же себя в руках держать
Ну подумаешь! Что я сделал плохого?
И случится такое опять
Жить начинаем с листа мы чистого
Вроде бы всё хорошо,
Но опять плохие лезут мысли
И ещё, ещё, ещё
И как часто собою мы не владеем
Раним словом и кулаком
Теперь наш лист не такой уж и белый
И что же будет потом?
А потом ничего, живём как жили
Ничего не меняя в себе
А когда-то мы с теми людьми дружили
Мы видим их во сне
Много сделали люди нам плохого
И не легко простить
Да и мы сделали много такого,
Что лучше и не говорить
Как же простить? Не держать обиду?
Ну покаюсь, а тот же исход
Почему - то в душе мы лелеем кривду,
Не давая делу ход
Слабые волей, слабые духом
Подвержены искусу зла
И земля вряд ли нам будет пухом
Если будем злые бросать слова


Рецензии