Зверь

Я горько надежде нанес оскрорбленье
Лишь тем, что Любви подарил красоту.
Я нЕнависть взращивал, встав на колени.
И снова убил, словно утку,  мечту...

Я глухо рычал, что я в бога не верю,
Валялся в грязи, обсыхал на ветру...
Прикладом ружья я отпугивал зверя,.
И зло восхваляя стремился к добру..

Изгнание демона  - битва  за веру.
Тогда я услышал в бессильном  бреду,
Ты так и останешься мерзкой химерой.
Тебе не достать меня в Райском саду..

Призвал палачей я,  разделаться с духом
Но с демоном биться, не шутки шутить.
Его победила колдунья - старуха.
Где все палачи не смогли победить...

Уже на пути я  последнего Хрипа.
Познанья несу свой отравленный ключ.
Семь смертных грехов, добродетелей кипа.
Но буду всегда зол, силен и могуч....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.