Якутский край

Зеркально озеро природы,
Не надышаться красотой.
Ты слишком ангельское диво,
Зеленый край родной.

Еловый запах. Шум речушек.
Разнообразие людей.
Якутский край ты даришь гордость,
За наслаждение тобой.

Прекрасна свежая природа,
В ней слышно цоканье копыт.
Олени все доходят лихом,
До затаёжных глубин.

Туманно диво до величья!
На веки в памяти со мной.
Якутский край ты дай мне силу,
Моё ты сердце успокой.

Я вдохновляюсь красотою,
И поднимая свой чорон!
Желаю ввысь подняться краю,
И не сгорать дотла весной.


*Чорон (на якутском языке "Чороон") это наш национальный сосуд для питья кумыса и других молочных напитков. Типичной формой является кубок на одной или трёх ножках. Чорон традиционно изготавливают из дерева (чаще из березы), в последнее время делают из керамики. Резьба располагается в виде ярусов. Чем больше ярусов, тем почётнее кубок. В отдельных случаях чорон может инкрустироваться серебром или медными сплавами.
Чороны бывают маленькие и большие, они есть почти у каждой семьи в Якутии.


(Картинка с инета)


Рецензии
Смысл ясен, фото 5+, но сам стих требует доп. внимания+непонятное слово "чорон"?

Сделать по нему сноску + отметить звёздочкой.

Всего самого доброго и УСПЕХА в ТВОРЧЕСТВЕ.

Олег Смирнов 3   21.12.2014 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что исправляете)И Вам УСПЕХА И ВДОХНОВЕНИЯ.

Ирэн Сидоренко   21.12.2014 08:37   Заявить о нарушении