Не за то казаки запорожние горевали

не за то казаки запорожние горевали
что ляхи у них всё поотнимали
не за то казаки запорожние горевали
что татары их в страшный полон брали
а за то казаки запорожние горевали
что у них полковники да старшины волюшку забрали
да цари московские хитро да того Богдана
взяли своим войском оченно нелепо и странно
полегли в полях казацкие верные старшины
и как птицы половились украйны народные сыны
закрипаченные ныне  по полям своим чужинным
околпаченныые сукиным ****ским Петром сыном
да ещё преданные ****ской сучьей Екатериной
да распроданные разметённые по панским овинам
да жидами кровососными взятые в руки колючие работные
да греками дырожопыми утруждённые как всякие животные
да сербами наглоглазыми укатованные без слов и вида
да немчурами козлогласыми съедённые до великой гниды
и сильно закипала на вольном сердце казаков обида
вспоминали они недавнее своё вольное время
вспоминали товарищей своих вольное убитое темя
вспоминали царей маскавских на расправу скорых и злых
вспоминали предателёв татар и хозяев новых чужих
как сели по украине жиды и их поджидки
так не найдёшь и укрыться собачьей той свитки
и ходят те жиды себе колобродят панами
и дружат подлые с ненасытными ляхами
извести казаков на украйне хотят коренно
только прошлое украйны незабвенно
и польются скоро кровь всякого сброда
и оживёт казацкая воля и природа
и не будет места жидам и ляхам
и не будет спасу маскальским бляхам
и поднимется род казацкий сильный
володеть всей той ****ской росеей

12.12.2014.



 


Рецензии