пьяные барабанщики

хочется взять и расклеиться,
рассыпаться на осколки хрупкие,
разбиться, как ваза династии мин.

только нужно по понедельникам,
когда еще не разошлись по домам проститутки,
на пару вышагивать ровно к восьми.

натянуть на лицо улыбку сквозь сон,
зализать волосы в хвост тугой,
носом зарыться в шарф.
просыпаюсь вчера, а за окнами замело,
и укутал в объятия он, а не кто другой:
чудится... не дышать!..

слёзы мерзнут и мёрзнут пальчики.
я, закинув голову, на звёзды таращу глаза.
в моём сердце оркестр барабанщиков
ускоряет темп. поди, пьяные...
что с них взять?..


Рецензии