Избавление

   притча 

            Медитация Молчания –
            Сердца молитвенность.
            Духовное осознание –
            Кармы действительность.
 
Был человек, растративший слова,
Иль потерявший словесловье где-то.
Он заявить хотел свои права,
Но тело без речивости раздето.

Так шёл по свету  «гол, да как сокол»
Сквозь буреломы чуждых отношений.
Ему вбивали в спину острый кол
Заточенных в земном миру СОМНЕНИЙ.

Стреляли в метку от креста, где грудь,
Пометив в яви поводы для  СТРАХА …
Он так хотел вспять, к  дому повернуть,
Но за углом, в толпе, виднелась плаха.


Он СОЖАЛЕЛ, что был в миру рождён,
Для таинств духа и испытаний плоти...
Да только ум из "С" весомей тонн,
А с ними задыхаешься на взлёте.


Так долго ли иль коротко шагал –
Босые ноги дни-шаги считали…
В какой-то миг вдруг голову поднял,
И в небе звёздном взгляд Его приняли.

Он пожалел, что был вовне не глух -
Не прорвалась бы  вязкая тревога…
Но тут коснулся лика снега пух,
И он прозрел Молитвенностью Бога.

10.12.14


Рецензии
Укрепи мою веру в Божественный смысл
Всех преград и мучений души неокрепшей,
Что окупится поиск, - все чувства и мысли
Тобой посланы свыше, и каждый безгрешен.

с любовью,

Марианна Эн   10.03.2015 15:31     Заявить о нарушении
"с любовью,
Марианна Эн"

Любовь - слеза, которой вспотело тело,
Когда Душа в Божественности миг взлетела.
В миру земном рука касается твоей слегка,
Чтоб плыли облака для путешествия в века...

с Любовью,

Геннадий Лобанов   10.03.2015 16:38   Заявить о нарушении