Мой реквием

Я реквием себе пишу слезой,
Что так и не была объята светом.
Пишу его своей глухой тоской,
Пишу судьбой и именем отпетым,
Хоть дух во мне пока еще живой,
Из праха он не хочет восставать,
Он хочет быть по прежнему собой,
Не зная только кем желает стать.
Обманутая пламенем свечи,
Сгорает память под обломком страсти,
Пронзают душу солнца мне лучи,
И гибнет мир рвя душу на запчасти.
Напалмом полируя пустоту,
Забвение сжирает пепелище,
Зияя стылой раной за версту
Всё множится холодное кострище.
Усталый мир колышется струной,
Закутанный в длань темного светила,
Расходятся кругами над водой,
Крушения звуки от немого била.
Глодает мою душу чернота,
А строчки все рождаются в бумаге,
И чудится,что это неспроста,
Что строчки лишь верны своей присяге.
Они бросаются в неравный бой,
Готовые на смерть за господина.
Не музыка написана слезой,
А яркая батальная картина.


Рецензии