сложно

как сложно стало видеть мир душой,
так долго прятал от нее его я.
закутав в пелену невзгод и вот,
я получаю,  что она в опале.

накидан сверху хлам из бытия,
и положили сверху тонну скуки.
ее не видно, где-то там, она.
пытаюсь разобрать, но никнут руки.

как робот стал, автоматизма много,
мы, по инерции, способны жить годами.
и косность мысли, близорукости тоска,
плохие спутники с паршивыми словами.

где фейерверк? где взрыв фантазий? где?
и крошит зубы стиснутая немочь.
как хочется забыться навсегда,
сбежать из мира, тот, который предал...

сбежать из бытия уже не в мочь,
из быта, созданного, взращенного мною.
я вроде жив еще, хоть чуточку собой,
хочу другими жить, а может и не стоит.

как жить собой, я разучился вдруг,
надвинув на мировоззрение кепку.
мне не понятно стало все, теперь, вокруг.
смотрю в пустыню тишины, как в клетку.


Рецензии