Когда надо, во мне просыпается воин

Когда надо, во мне просыпается воин,
Чтобы стать на защиту вселенной моей,
Чтобы выдержать пытку внезапных агоний,
Устоять под обстрелом тревог и страстей.
Поле битвы бывает невидимым глазу.
Ведь война не снаружи идёт, а внутри.
И под рёбрами где-то не пули, а фразы
Монотонно пульсируют болью в крови.
Воин знает: хирург здесь ничем не поможет.
Надо каждую пулю в себе растворить.
Ну и что, что вулканы бушуют под кожей.
Воин знает, как хаос в себе усмирить.
Воин знает, когда отдыхать от сражений.
И кому-то покажется, он - побеждён.
Воин слухам не верит. Он ждёт откровений,
Доверяя лишь птицам прорвавшийся стон.
Этих битв не найти на страницах Истории.
Вековая священная эта война
В каждом сердце. И каждый по-своему воин.
И у каждого мера своя и цена.

2014


Рецензии
Великолепно!
Особенно на фоне Вашей визитной фотографии!

Татаринов Николай Владимирович   29.01.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за созвучие души!

Ирина Кременевская   17.02.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.