Путь к сгоревшим гнёздам

Милая, прекрасная страна!
Колыбель таинственной Руси!
Отчего идёт в тебе война?
Отчего в крови твои стези?

Я не сплю – и ночи напролёт
В Мировую всматриваюсь сеть…
Отчего в сердцах не тает лёд,
Отчего подонки сеют смерть?

Гибнут люди, и миазмы лжи
Заполняют лающий эфир,
Лезут сквозь худые рубежи
Злые псы, взрывающие мир.

Сожжены их души дочерна,
И безумьем налиты глаза…
Милая, прекрасная страна!
Грянет над врагом твоим гроза.

Проходимцев проклят будет сброд,
И своё получит зло сполна.
Вырвешься, как птица из тенёт,
Милая, прекрасная страна!

Только бы тебе передохнуть,
Раны заживить бы до зари,
Только бы к сгоревшим гнёздам путь
Вспомнили лелеки-рыбари…
(12 декабря 2014)


Рецензии