Реальная история

     ( с автором просьба не связывать. Снимок взят из интернета)


    Новорожденного младенца, выброшенного в мусор, спасли бродячие кошки...


               Запищало  где-то рядом,
               Думала - котёнок.
               Поискала быстрым взглядом,
               А в углу ребёнок!



      НоворОжденный  младенец,
      Глазки словно бусинки.
      Среди грязных  полотенец,
      Ровно сутки - в мусорке...

      Но  четыре кошки греют
      И мурлычут  в ушко.
      Нежно, ласково лелеют,
      Мальчик - не игрушка!

      Подняла  я  малыша,
      Понесла в больницу.
      Кошки следом не спеша,
      Словно мамы-львицы...
   
      В горле ком, дрожит слеза,
      Боль - сдержу словами:
    - Доктор, это чудеса!
      Врач развёл   руками:

    - Не больной и не замёрз,
      Только кушать  хочет!
      А  на улице  мороз,
      Холод, между прочим!

      Вышла медленно во двор,
      Испарились кошки!
      Слышен с неба звонкий хор -
      Ангел   на дорожке...



Рецензия на «Реальная история» (Юля Куропата)

И мой внучок из мусорки,
женщина спасла.
Тоже глазки-бусинки,
выжить помогла.
А дочь усыновила,
мне роднее нет.
Каждый день по скайпу,
шлёт он мне :" Привет!"
У нас: второй - отказник,
из больницы взят.
Сейчас, такой проказник,
ласкою объят...

Да...эта тема такая "больная", в наше время - сплошь и рядом...
Кому-то не нужны,а кто-то и таким рад!

Людмила Дзюба-Пакилева


 Рецензия на «Реальная история» (Юля Куропата)

Кошки греют неспеша,
Видно есть у них душа,
А у мамы сердца нет
И души пропал уж след.

Геннадий Смирнов 2



Рецензия на «Реальная история» (Юля Куропата)

В жизнь людей вошла печаль
Из трагичной драмы,
Где звенит прискорбно сталь
И мурлычут "мамы".

Петр Новицкий   15.12.2014 21:56   • 


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.