Взгляд через занавеску... Нагония 2014

Под битыми знамёнами
идеи обветшалые.
Шагает руслом улицы
отборнейшая мразь...
И редкие прохожие
в подъезд ныряют шалые.
И съёжившись, ссутулившись
замрут, с судьбой смирясь...

На сотню одурманенных
есть тысяча нейтральная.
То слепо-глуховатые
из всех окрестных хат...
А может просто мирная
и донельзя нормальная,
немного виноватая
толпа - дорогой в ад...

Угар патриотический
проявится в страданиях.
Очередному гетману
играться с булавой.
Сменив настрой лирический
и заплутавши в маниях...
Ему, сатрапу бедному
ответ держать собой.

Под битыми знамёнами
идеи обветшалые.
Шагает руслом улицы
отборнейшая мразь...
А где же добры молодцы,
да старики бывалые ?
Да те девицы умницы ?
Иль связь оборвалась...

Написано ещё тогда а сегодня это всё получило продолжение. Ведь должно же всё это мракобесие на Украине закончится и у страны будет новый гимн и мирные цели.


Рецензии