Склад мелочей

Из интернета: "Если человек хочет писать, он должен понимать, что это очень тяжелая работа. И вы должны очень многим пожертвовать, а раз так – тогда уж и драться, как тигр, за свою работу, найти способ донести свой текст.."


*     *     *

Ну вот, опять зовут работать
И - амбразурою на грудь!..
А я устал "каноны ботать" -
Хочу активно отдохнуть.

Тряхну пером, как мерин гривой,
И с любопытством пилигрима
Уйду, по полной, в мир иной,
Придуманный вчистую мной.

(Прошу не отождествлять ЛГ с автором - это только образ!.. И иронический стих)

-------

Сейчас много говорят о реформах 90-х годов. Что они принесли, куда мы "прыгнули" - вперед, назад, топчемся на месте?

*     *     *

Куда мы прыгнули? Никак я не пойму!
Назад иль в ширину, a может в глубину?
Направленность прыжка определяют Боги...
А прыткость - у кого длиннее ноги.

-------

Был на Фабуле конкурс иронических "алкогольных" стихов (лимериков), на который я опоздал, но вот  пришло на ум по теме (копирую из своих комментариев):

---

В наше время сильна точка зрения,
Что от водки одно разорение,
Потому я хитрю
И жене говорю:
Мол, у нас там научные прения!

---

В сентябре однокваснник Николка
К нам привел на "симпозиум" волка.
Он, хитрюга, молчал -
Не бузил, не рычал -
Всe котлеты сожрал втихомолку!

---

Мне жена предьявила с укором,
Что разит алкоголем, и здорово!
"Тань, какое вино?
Пьем одно Аш-Два-О..." -
Сковородка закончила споры!

---

"Заглянула однажды "косая"..." (из комментов мне)

Знаем, вечно с "косыми" засада -
Неопрятное быдлое стадо!
Если выпил и сыт,
Я и сам, без "косых",
Влезу мордой в салат, когда надо!

---

"Сковородка... в руках у мегеры..." (из комментов мне)

Да, с мегерою спорить чревато -
Огребешь по затылку лопатой!
Но мы тоже правы!
С ней сразимся "на Вы",
Было б только пол-литра на брата!

---

"Это смех - пол литра на брата!.. Нужен бассейн, а в бассейне том - кран... " (из комментов мне)

Хоть из крана глотать веселее,
Будешь просто хмелей, а не злее...
Сколько крепкого в пасть,
Чтоб с копыт не упасть -
Рассчитал на весах Менделеев!

---

"Академиев мы не кончали..." (из комментов мне)

Гран-Пардон, если я не по теме:
Да, стакан круче всех академий!
На высокий курган
Мы поставим стакан -
Как синоним любых обучений!

---

*    *    *

По-тихоньку и без поз,
Таракан по шкафу полз,
Физкультурой занимался -
У него был слабый торс.

Вдруг, откуда ни возьми,
На него насели СМИ:
Вездесущим "папараццам"
Тараканы - как магнит!

Без стыда и в полный рост,
Жжут, галдят и парят мозг -
Таракан сигает в дырку
От таких метаморфоз.

Показав им прыть свою -
Обломил все интервью...
Вот и мне б так научиться:
Топнул лапкой - и адью!

-------
Короче, вы поняли, что тут склад рифм, написанных не как самостоятельные произведения, а случайным образом - в ходе дискуссий, в переписке, в комментах...


Рецензии