Гравюры стеклянного мира

Гравюры стеклянного мира, морозных узоров миры
О вас ничего мы не помним до зимней суровой поры.

Но вот поутру, спозаранку, пробьется сквозь тонкую вязь
Холодного солнышка лучик и высветит хрупкую бязь.

Что прячется в нежных разводах, что чудится – сказочный лес,
Изящные дамские брошки в шкатулке прозрачных чудес?

Цветов лепестки ледяные, граненые тонким резцом
Изогнуты, словно живые. А кто же был чуда творцом?

Изящные веточки вьются, хрустальные воды звенят,
Нездешние бабочки бьются и, чудится, скоро взлетят.

Вот-вот занавеска качнется, впустив дуновенье тепла
Фантазия вспыхнет зарницей и вот уже вдаль поплыла.

В страну, где холодные страсти рождают прекрасные сны,
Где нет ни осенней тревоги, ни радостей юной весны.

В гравюрах стеклянного мира- морозных узоров страна
Сквозь призму звенящих осколков опять в галерее видна...


Рецензии
Хрустально...

Валентин Молчанов   12.02.2016 18:48     Заявить о нарушении
Я обычно подбираю фото к стихам. А здесь наоборот - оттолкнулась от чудесных фотографий.

Ольга Средина   14.02.2016 19:11   Заявить о нарушении
Знакомо) Тоже в последнее время стал писать поэтические дополнения к отобранным фотографиям, а не наоборот)

Валентин Молчанов   14.02.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.