Шут

Не стоит осуждать того,
Чей путь возможно безнадёжен.
Судьба такая у него
И каждый день его ничтожен.

Но раньше он не думал так.
Он шел смеясь и улыбался,
Шутил,пел песни,танцевал,
И в звонком смехе растворялся.

Любого мог он рассмешить,
Терзал гармонь,ласкал гитару.
Он верил,с шуткой легче жить
И пронести земную кАру.

Он женщин множество познал.
В него без памяти влюблялись.
И чьих то жен он примерял,
Пока мужья над ним смеялись.

Он как никто умел любить.
Он наслаждался этим чувством.
Но он не мог заговорить,
Хоть лицедеем был искусным.

Он смерти точно не боялся.
От правды зал горел до тла.
Забыться от тоски пытался.
Катилась по щеке слеза...

За годы,что прожил в пустую,
За жизнь пропащую свою,
За пули,те что в холостую,
За то,что места нет в раю,

За то,что он пол жизни в маске,
За то,что ветер в голове,
За то,что в мутной серой краске
Мир сОздал самому себе.

На части сердце разрывалось.
Он лицедеем быть устал.
Когда то стать хотел легендой,
Да так бессмертным и не стал.

В нём люди видели шута.
Позвольте!Это только маска.
Внутри него живёт душа,
Простая,добрая как сказка...


Рецензии