Из цикла Деревни России

Ажурные в золоте нити-
Блестят паутинки в лучах.
И царствует солнце в зените,
Мелодии лета звучат.

В цветенье луга, переливы
Реки, соловьиных рулад.
Играет ручей говорливый
Средь леса, не зная преград.

И выпиты солнышком росы,
Жужжание пчёл. Пауты!..
духмяной порой сенокоса
Ложатся под ноги цветы.

По спинам парней пот струится,
Свист кос и размах от плеча!
Постелью трава вдоль ложится...
И в мареве песни девчат.

***
Среди берёзок на опушке
Я мял с любимою траву.
Считала годики кукушка,
Господь хранит- пока живу.

Всё, что со мною в детстве было,
Сумела память сохранить.
Деревню сердце не забыло,
Я научился жизнь ценить.


Рецензии