Метро, метро

Метро


Метро, метро - ночами ты пустынно,
Бегут ступени эскалатора, как кровь.
Поэту ты даешь свои картины
В которых видит краски - вновь и вновь.

От станций к станциям проложена дорога,
И едут неустанно поезда.
В подземке я, не ведома тревога,
И в наслаждении проходит вся езда.

Метро, метро - есть пища для раздумий,
Твой стук колес - как сердца мерный ритм.
Он как лекарство от всех дневных безумий,
А так же, служит и источником для рифм.

Метро, метро - ты кладезь для поэта,
Ты вдохновляешь мои смелые стихи.
Прими сей дар же в качестве ответа,
За все мои успешные шаги.


Рецензии