Мечтаю стать прославленным артистом

Пишу не к вам, и не к кому-нибудь, к - себе.
Мечтаю стать прославленным артистом,
Играть не в антрепризе жизни быстрой,
А на большой, прославленной сцене.

И от того хожу стена к стене.
Мне горький жар сжимает грудь младую,
Я жажду славы, величая, огня.
Иду на ощупь, в полутьме, почти в слепую,
Терзают мои демоны меня.

И мне бы бросить все и петь красиву песнь,
Сплетая волосы, как девы на ночь глядя.
Стряхнуть с себя молодческую спесь,
Но для чего, какого лиха ради?

Чтобы бежать быстрее водной глади,
По судьбам, жизням, разным мелким маскам?
Сгорю, как спичка для камина...
Не надо верить старым сказкам.


Рецензии