Я надеюсь..

Я всегда экономил по крупному.
Я всегда живу как бы в долг.
Удивляюсь, но с каждой минутою.
Того и гляди - ближе морг.

Я хожу в магазины со скидками.
Между каменных, хмурых стен.
И встречают на кассе улыбками..
Они тоже не встанут с колен.

И на двух работах работаю.
И не глупый я человек.
Только век этот пахнет рвотою.
Этот дикий, безжалостный век.

Век наркоманов и быдла.
Век коррупции и воровства.
А мне вот люди, за вас обидно!
Что плевать вам на жизнь с высока!

И плевать вам на всё что рядом..
И плевать вам на всё вокруг.
Может даже вам и не надо?
Иметь близких друзей, подруг?

А ведь вы всё свалили на государство.
Мол все мы плохо живём.
Нет. Это наше - пьянство и хамство.
С этим жили и с этим умрём.

Я надеюсь на лучик света..
Среди каменных, хмурых стен.
Я надеюсь наступит лето..
И все вместе мы встанем с колен!


Рецензии