Пародия на французскую средневековую лирику

Свежа, как ранняя весна,
И весела, как птица,
Мила, пригожа и юна
Прованская девица.
Пускай судачит белый свет
О ней, забыв о чести,
Но добродетельнее нет
В твоем краю невесты.

Зальется краской, как заря,
От слов любви нетленной,
И у святого алтаря
Склонит с тобой колена,
Вуаль опустит на лицо
Под взглядами чужими,
И примет руку. И кольцо.
И вместе с сердцем – имя

Лишь для того, чтобы спустя
Каких-нибудь полгода
Опять наивно, как дитя
Желать в любви свободы,
Проезжим бардам руку жать,
И плакать над канцоной,
И вскоре мужа увенчать
Рогатою короной.


Рецензии
Хорошо получилось.Успехов.

Анфиса Юрьева   27.08.2018 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.