Никого не было

*** ~  ***

                Ч. Л.

 Есть вселенская
 глыба-тоска, а внутри
 рыбка плавает -
 так малолеток,
 спинкой поблескивает,
 хочет наружу,
 а она не пускает.
 Стал малёк этот
 быстро хвостиком махать...
 и ушла тоска.


 *** ~  ***
         


 Я, сама себе,
 говорящая рыбой
 осенью рыжей
 упала с небес.

 Невесомое соло
 ни кем соткано,
 ни кому исполнено
 не понять никак.

 А под покровом стиха
 и нет ни кого...



*** ~  ***


 Снежные рюши -
 белые морды собак,
 Занесённые
 Стелющимися
 Крохами звёзд с неба.

 Может быть лучше:
 Голодная кошка-весна
 Лакающая
 Молоко с белым хлебом?
 Не пьётся никак!

 Вспышками света
 Летит этот сладкий снег
 Из ворот лета.

 Собаки бегут,
 Кошки лежат на снегу
 Из сладкой ваты.

 Оборачивается
 Тогда человек:
 А больше ничего нет.
 Просто не было.

______________________

<<ясные стихи>>
QostaNay
2012г.


Рецензии