Ограничивать - значит убивать

Ограничивать-значит убивать,
Себя, свою индивидуальность.
Избирать только  лучшее значит врать,
Впадая в другую крайность.

Ограничивать - значит убивать,
Попадая под  власть  шаблонов...
Себя на кого то менять,
Людям воздавать поклоны.

Ограничивать - значит насиловать
Свою  собственную душу.
Добровольно травмировать,
Не созидать, а рушить.

Ограничивать - значит избавляться,
Природы ,своей уникальности.
Общему влиянию поддаваться,
Оставаясь во власти случайности.

Ограничивать значит уничтожать,
Подгонять под  рамки свой рост.
Но нам надо жить,а не ждать,
Хотя этот мир и не прост…

Ограничить - значит убить!
Растворится,  как  в море капля.
Но я выбираю ЖИТЬ,
А не быть частью спектакля...
11.12.14


Рецензии