письмо 26 больна тобой

ПИСЬМО 26
БОЛЬНА ТОБОЙ
2.08.14

                «Мне нравится, что Вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не Вами,
                Что никогда огромный шар Земной
                Не проплывёт у нас над головами... »
                (Марина Цветаева)

А я , увы-увы! Больна тобой.
Но мне опять не улыбнётся счастье,
Ты тоже болен — женщиной другой...
Зря наряжаюсь в лучшие я платья...

Опять тоска накатит, как метель,
Завоет вьюгой в северном окошке.
И заползёт в несмятую постель -
Когтём по сердцу — мстительною кошкой....

 Пока ещё тебя люблю,
 Люви энергию мою -
Энергию любви безбрежной,
Печали тихой, безмятежной -
 Лови и пей, и наслаждайся.
 Она даст сил на много дней.
 Печалью лишь не упивайся -
 Она не счастье — Хрен же с ней!

Пусть я не лучшая из всех -
Талантом пред тобой — не птица,
Но на ухабах звёздных вех
В тебя мне суждено влюбиться.

Душа жива и просит Чуда -
Любви, хотя бы не большой...
Но ты  пришёл из ниоткуда
И стал властитель над душой.

Есть много в России поэтов.
Но ты не последний из них.
И стих твой не канет в Лету -
Достоин бессмертья твой стих!
 


Рецензии