Оттепель

Выдохлась зима ретиво,
Спустив на землю паруса,
Смеялась оттепель игриво,
Скользя, дорогой не спеша.

Слетали слёзки каплей зимней,
Разнося эхо, звон вокруг,
Лилась песенка по крышам,
С дождиком, сливаясь вдруг.

Лежавший снег совсем недавно,
Стал серым, как заснувшая земля,
Зима устала в непогоде,
Промокла с ниточки сама.

Деревья, оголившись, спали,
Застыли в тёмной пелене,
И только ручейки искрились,
Играя в утренней заре.


Рецензии