Домовой

_______________

Слышу ночью тихий вой,
Что мне осень, дождь и ветер…
Ко мне явился домовой,
Просит, покорми – голоден до смерти!

***
Предложил, о чём жалеть:
Сто грамм спирта, тёплый ужин.
Он поел, стал песни петь,
А я ему не нужен…

Припев:
Ох, ну, что и за народ,
Только в гости просятся.
А накормишь – зло берёт,
Ни спасибо, ничего – делают, что хочется!

Домовому спать пора,
Вижу, луна  в окна  светится.
А он сыт, поел сполна,
Всё поёт и вертится.

***
С ним  ругаться я не стал,
Он при доме всё живёт.
Я всю ночь так и не спал,
И болел, болел живот…

Припев.

Утром вижу солнце, тихо,
На чердак сбежал мой гость.
А я просто выпил чаю,
И совсем пропала злость.

***
И подумал, что всё это,
Может с каждым быть зимой.
Как узнают -  Вы поэты?
К Вам заглянет домовой!

Припев.
12.12.2014 г.        И.К.


Рецензии