Зимнее утро

            

В говорящий эхом переход
первый снег приносит пешеход.
Первой стужей скомканы сердца -
у зимы, похоже, нет конца…

Гул метро и давка сонных тел…
Даже если кто-то не хотел –
всё равно – проснувшимся на треть
сон в пути придётся досмотреть…

Всё равно мерещится весна,
явь – промозгла, мерзка, неясна…
И от шока каждый – как немой,
и скорее хочется домой…

Вожделеем ужин, тапки, плед,
и, на снежный озираясь след,
всё не верим  в белое на всём,
и себя, заснеженных, несём

аккуратно – только б не упасть,
съёжившись, упаковавшись всласть…
Впереди такой тяжёлый день…
Город, утро, снег, тоска и лень…

© Олег Ткаченко 29 ноября 2014


Рецензии