Кто нас научит с нежностью любить...

Пустым и без движенья не бывает,
Не мысли, сердце и любовь.
Не создают посылы, подвывают
О том, что совершают вновь…

Так верно отвлекая мысли,
Всё забываем вдруг, простить.
Чужою проползаем нишей,
Себе спешим сложить мостки…

Но сваи чудом не возникнут
И столб, вбивая за столбом,
Пролёты там надеждой кинут,
Уложив словно целиком…

Кто нас научит с нежностью любить,
Не гадость из души, из глаз давить?
А так, чтоб страхи до конца простить
И клетку каждую свою дарить…


Рецензии