Свеча горела

Свеча горела в декабре, в домишке пахло хлебом,
Стакан потворствовал игре лучей свечи и снега...
Углы у комнаты во тьме укрылись за тенями,
Свеча трещала на столе и спорила с углями...
К оконной раме намело до верха ветхих ставень,
И стало в домике светло за снежными цветами...
Цветы теснились на стекле и плавились в сюжеты,
И капала свеча в тепле на стол и на манжеты...

Как в сказке на душе хмельно, смакуют вкус моменты...
Ведь их, как в красочном кино, не повторятся ленты...


Рецензии