Новый год спешит домой. 2014

Серебристою  дорожкой 
Ночь  крадётся  Лунной  кошкой
И  у  Млечных  у  ворот
Молоко  из  блюдца  пьёт.

Брызги - звёздочки  из  блюдца,
Вдруг  гирляндами  зажгутся,
Заплетая  хоровод,
Чтобы  встретить  Новый  год.

Тут  же  кружатся   снежинки,
Белоснежные  пушинки,
Балеринки  в  пачках  бальных
На  пуантах  танцевальных.

Млечный  Путь  Луной  накатан.
Чудо - сани,  самокаты,
Мчат  стрелою  ледяной:
Новый  год  спешит  домой!

Раздаётся  звон  хрустальный...
Новый  год  из  странствий  дальних
На  санях  из  льда  и  света
К  нам  летит  с  попутным  ветром!

Высь небесная  -  бездонна,
Колокольцы  -  с  перезвоном...
Полночь  волшебством  зажжёт
Новый день  и  Новый  год!


Рецензии