Рождение любви или обузданные страсти??!

Молчала ночь. В тиши горели звёзды.
Луна надела шляпу-облако, форся
Перед гуляющими слишком поздно,
И извинение за темноту прося…

Ночные комары резвились и гудели.
Порхала моль, застывший воздух теребя.
А парень с девушкой на лавочке сидели,
Заглядывая осторожненько вовнутрь себя.

Там, в глубине души, природа бушевала –
Взмывали чувства неизведанные ввысь!
Нежданно и негаданно возликовала
Любовь - с чего-то вдруг… Возьми и объявись!

Его рука легла, пока ещё совсем несмело, -
Боясь вспугнуть трепещущую птицу –
На бархатисто-нежное, волшебное колено
(Погладила по голове пугливую синицу…)

А та сама не может выдохнуть-вдохнуть –
Ладонь заворожила сердце, душу обожгла!
И сладким соком налилась её младая грудь!
За ней и голова, вдруг затуманившись, пошла

Навстречу неизвестности! Подставив губы,
Девчонка поцелуя жаркого искала и ждала!
Она ещё пыталась задержать ладонь… не грубо,
Но, отступив, продолжить дальше путь дала…

А паренёк, обняв девчонку, жадно в губы целовал!
Его рука, с плеча спустившись, обожглась о грудь –
Ту самую, которую он дома, засыпая, представлял!
Ему уже мерещилось: вот-вот, ещё чуть-чуть

И стенка рухнет всё-таки - её он расшатает!
Дыхание обоих сбилось, участилось - после поцелуя…
Горели руки, щёки, сердце – кровь в котором закипает!
И… сладостный финал – ему - казался неминуем!..

Возможно, зазвучали звуки марша Мендельсона
В ушах у девочки… Кто знает? Свадебное платье
И фата вскружили голову – ей боле не сдержать уже фасона…
Но, вот… скамейка с комарами… ей мешали для зачатья…
12.12.14.


Рецензии