Царит июль, стоит жара

Царит июль, стоит жара
И жатвы день, почти у цели.
Грядёт горячая пора.
Повсюду нивы пожелтели.

Но вот тревожится земля:
«О, если б, время знали люди!»
Подобно жатве на полях,
Людская жатва скоро будет.


Рецензии