К ЖизнеВедению

                1

         Взращение Любви через Обучение друг другу

Зёрна Любви - это наши Встречи,
нужно бы их лелеять, кохать
(каждый из нас - далеко не Вечен,
 тебе бы поверить, а мне не лгать).

Людской Эдельвейс - Предел Откровенья.
Когда Откровенны - нас начинают Любить,
если стремимся не к Развлеченьям,
а - Лучше себя самих Жить.

Если ПоЛадим, улучшаясь Взаимно-
с этого Дела начнётся Любовь.
А Чувстство сердечное - слишком Наивно.
Надо Учиться друг другу (вдвоём).

                2

Потомок - кто будет вместо тебя
после окончания твоей личной жизни.
Если Родной - тогда ты Счастливый,
но Чужой Превосходный тоже сгодится.

Оставить Потомство желательно Кровное,
но наша цивилизация для этого не годнА.
Однако у каждого есть Шанс-Гарантия
найти Превосходного и передать Дела.

Этого достаточно даже для в Роду Последнего.,
если Дело Общее настолько, что Народного:
Род свой не спас, зато помог Народу ...
Хотя этот Подвиг - ценою РодДины.

Но, кроме Роддины, есть и Династия
из тех Людей, что не очень Родины,
в генах Потомков их - частично останется.
Сейчас актуальна Человечества Жизнь.

                3

        Звёзды тухнут, исчезают Виды ... А мы?!

Найдутся всегда тебя Превсходней,
особенно - если с детства Воспитать.
Витязь не тот, кто Жизни отнимает, а
кто помогает Человечеству не исчезать.

Сохранится ли Жизнь в Человеческих формах -
вот, АрхиЗадача для Народов всех.
Иначе ведь Мир Живой станет уродлив
без нашего Вида - породы Людей.

Отбор происходит и Силы могучи:
будем противодействовать - исчезнём с Земли.
Мир хочет Живым быть, а не растущей Помойкой.
Быть ли Человечеству - решаем мы.

10.4.2014


Рецензии