Истина в вине

Разменял беду себе в убыток,
Осадок постелил на дно.
Ушёл в себя, почти без пыток,
Молчание только суждено.

Не видел чтобы от улыбок,
Кому-то было все равно.
Нет гнева, боли и ошибок,
Любимо горькое вино.

Сегодня страсть не потревожит,
Немой актёр, финал кино.
На чёрном белый отпечаток,
Декабрь ложится под окно.

(«Декабрь ложится под окно», Петруша Рожков, 11.12.2014)


Под окном декабрь разлегся,
Отпечаток белый в черном,
Страсть сегодня разминется
С приумолкнувшим актером.
А живу себе в убыток,
Все на беды разменял.
Слава богу, хоть от пыток,
Там в осадке не страдал.
Ничего не впечатляет,
Боль не чувствую давно.
Хорошо, хоть выручает:
Горькое люблю вино.


Рецензии
Очень забавно, Вячеслав!

Александр Огурцов   14.12.2014 18:22     Заявить о нарушении