Мы на Ладожском

 Снова Ладожский вокзал.
Я с дочуркой на перроне.
Вроде всё я ей сказал,
Но забыл о многом вроде?
Время, время утекло,
Растворилось в днях теченьи…
Плачет матово стекло,
Ветерок свистит осенний.
Я скажу тебе душой,
Что не сказано доселе:
Стала ты давно большой,
Только прячется веселье
В суете привычных дел,
В суете забот рутинных.
Видно, я шепнуть хотел,
Что не надо слёз невинных:
Мы простились не навек,
Встреч у нас с тобой немало.
Не такой я человек,
Чтобы вдруг меня не стало,
Не такой уж я чудак,
Чтоб бежать из жизни этой.
Мир оставить просто так –
Недостойно для поэта!

29.09.2014
С-Пб.


Рецензии