Лань

Охладят задор,
Вознесут укор,
И уйдёт земля 
Из - под сильных ног!
Но душа сильна
И во всём вольна.
Да прославится
В ней Всевышний Бог!

Обрывает лань
Роковую грань.
И берёт барьер –
Планку в сорок лет.
Впереди капкан,
Занесён аркан,
И направлен ствол
В золотой рассвет.

Но открылась твердь…
Эту круговерть
Поглотила тьма
И сомкнулся срез.
Шелестит молва,
Золотит листва.
Потемневший край
За лучом исчез.

2005


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный отзыв.

Сергей Лутков   09.12.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо!) 🎄⛄❄️

Романова Жаннетта   23.12.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.