Ко сну

Небо усыпано яркими звездами,
Свет их мерцает, и ярки лучи,
Россыпью щедрой на неба поляне,
Нежно сияют они как мячи.

Нежностью шелка ветер ласкает,
Кожу сокрытую в мраке ночи,
Птица ночная мой слух услаждает,
И хлада ночного терзают мечи.

И самое лучшее время для мыслей,
Широкий простор для несбыточных грез,
В час тихий, безмолвный и томно-таинственный,
В шуме листвы грязно-белых берез.

Я чутко прислушаюсь к шелесту ветра,
Словлю пару призрачных шороха фраз,
И небо мне тихо, сияя улыбкой,
Идти спать негрозный прошепчет наказ.


Рецензии