Паутиноплетение чем-то похоже

Паутиноплетение – чем-то похоже
На вязанье крючочком и на макраме,
И на рифмоплетенье – похожее тоже,
Ты – паук, видно, брат мне, коллега ты мне…
Будешь жрать свою муху – ответит жужжаньем
Жертва жутких движений, хаотичных, как смерть…
Я плету словеса, и на их содержанье –
Тоже жертву ловлю в эту хитрую сеть…
На порядок густой звуков, слов и сюжетов
Мотыльком безрассудным читатель летит.
Он созвучье найдёт – и увязнет в куплетах,
в паутине стихов, и исчезнет как вид…
И заселят планету – пауки и поэты,
Пауков и поэтов будет целая рать!
Ну а дальше… Мне страшно подумать об этом:
Должен кто-то кого-то непременно сожрать!


Рецензии