Выздоровление

Мне не вернуть прошедших дней,
Любви моей … и, слава Богу!
Найду покой среди друзей,
Чтоб жить, трудиться понемногу;

Чтоб не растратить свой удел,
Хранить рассудок омрачённый,
Ведь я ещё не всё вам спел…
Усталый, бледный, отрешённый.

Сменю я образ роковой,
Ведь мне судьба не изменила:
Найду я  верность и покой,
И то, что сердцу будет мило.

Господь ещё благоволит,
Даруя мне напиток чаши
И Аполлон, друзья, велит
Употребить все тирсы наши.

Не буду грусть в себе таить,
Придамся лире, вдохновенью,
Чтоб в новых чувствах полюбить,
Бросая прошлое забвенью.

11. 12. 2014


Рецензии