Цвет мышей

Инфляция достигла рубежа,
Перевалила, в клочья разметала,
Оставила кого-то без гроша,
Заставила считать долги сначала.
Кого-то в грязь меж делом загнала,
Истёрла в дым, спалила шашлыками.
Двоих серьёзных - прочь свела с ума,
И наградила белыми мышами.

А я собрал посуду за углом,
И сдал на хлеб, бутылку «Кока – Колы».
Потом икнул, наевши за столом,
Подумав, что трудны судеб приколы.
И пожалел миллионеров ряд,
Что потеряли миллионов гору.
Когда ты нищ, ты даже хлебу рад.
Но не привязан мысленно к оффшору.

Свободен ты от клочьев и грошей,
Долгов и грязи, шашлыков и дыма.
И лишь в запое видишь цвет мышей
Отчётливо, но без испуга - зримо.


Рецензии
Что такое инфляция?
Это каждый знает...
Инфляция, как и революция -
Новую жизнь порождает!

Старик Мэнч   13.12.2014 09:24     Заявить о нарушении
Бегают мыши. Их не поймать.
Станешь инфляцию вновь вспоминать.
Белые мыши, с петлёю стакан.
Леди, простите.Я голый и пьян.

Александр Сгадов   14.12.2014 11:36   Заявить о нарушении