Всё равно я взлечу

Если нелёгким окажется мой жизненный путь,
Я постараюсь не плыть по теченью куда-нибудь.
Я перестану обижаться напрасно по мелочам
И в иллюзиях ложных своих утопать по ночам...

Но совсем не любить и не верить я не смогу.
А кто-то мне скажет, что безумна или что лгу.
Но не покину надежду и веру я в чудеса,
И не устану сквозь душу слушать извне голоса...

В душе белокрылою птицей останусь всегда,
Если недруги крылья сломают мои - не беда.
А когда вновь свободной вдруг стать захочу
В поднебесье без крыльев всё равно я взлечу...

Леди сильной я в будущем стану, возможно.
Всё решать научусь и без слез, хотя сложно.
Но из множества чувств я любовь предпочту,
Она в жизни есть смысл, и в добро, и в мечту.

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии