А. Саврасов Распутица 1894 г

А. Саврасов «Распутица» 1894 г.

Жизнь пробудилась ото сна-оков,
Еще чуть-чуть, сойдут снега, ей богу.
Распутица. И таянье снегов.
Такая неприглядная дорога.

Деревья в дымке бело-голубой,
На ветках - иней. До чего красивы!
Пришла весна - природе быть живой.
Вороны каркают, что, слава богу, живы!

И птицы вдоль дороги – нате вам,
С наскока в лужу, прямо на дорогу,
За лесом – деревенька, божий храм,
Вода большая, видно,снега много.

Над крышами чуть теплится дымок,
И вечереет. Небо стало желтым.
Вот так подтаял за денек снежок,
Что лужи видим, вод весенних полны.

Избушек ряд да снежные дворы,
И храм, куда  дорогу каждый знает,
От стариков да малой детворы,
И яркость красок, и вороньи стаи.

Ах, милый край, родная сторона!
Художник наблюдал не раз картины.
Любовь и преданность к земле во всем видна.
Пейзажи русские: леса, поля, равнины…


Рецензии
Видим одно и то же, а описываем по-разному. Наверное так и должно быть.

Лариса Геращенко   16.04.2023 16:49     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Лариса!

Елена Ярина   17.04.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.