Вот снег идет ваятелем порядка

Вот снег идет ваятелем порядка -
Картина древняя, что свежий вдох.
Как будто с неба бабушкина прялка
Прядет судьбе нечаянный моток.

Иду по снегу белому с сегодня,
Ищу следы спешащего вчера.
Но сколь ни тороплюсь, все стало поздно:
Следы заметены уж навсегда.

И лишь теперь, где чистая страница,
Я вольный ветр, печатаю следы,
Влагая смысл посредством пятирицы,
Вплетая в смысл случайные черты.

И пусть в метель мне память не изменит,
И чувство тайное – движение души –
С такою чудной, чудной силой веет,
Что мне легко становится в пути.

Пятирица – символ неиссякаемого источника поэзии.


Рецензии