Давай мы просто встретим Новый Год

Давай мы просто встретим Новый Год,
Забыв салаты, свечи и спиртное.
Не станем дни считать мы задом наперед,
И забегать вперёд, в желаний море.

Давай останемся с тобой вдвоём.
Не будем звать друзей своих из школы,
И спрячемся на ночь мы в домике твоём,
Пропустим карнавал и прошлого уколы.

Давай не будем слушать мы людей,
Кто хочет говорить, пуская вверх бокалы.
А громче, чем копыт стук лошадей,
Обсудим между строк мы интервалы.

И зазвучит по свету звон колоколов,
И люди замолчат в восторге сжатом.
Мы не позволим мыслям тех узлов,
Запутаться в сознании раскатах.

Давай закроем дверь и окна все,
Запрем в пространстве правильные вещи,
Подобно маленькой сбегающей лисе,
Мы с силой бросимся часам навстречу.

Давай мы будем вместе до утра,
Среди больных голов и чьих-то сожалений:
Воздушные секунды, что вчера
Бежали торопливей транспортных движений.

Давай мы будем шарить в темноте,
Совсем не думая, какой нас ждёт исход.
Мы будем быстро-быстро мчаться по воде,
Давай мы просто встретим Новый Год.


Рецензии