Баллада о покинутом доме

Свой рассказ я начинаю о том,
Как стоял на холме покинутый дом.
И все стены его заросли плющём,
Но не кто не входил в одинокий тот дом.
Говорят. В нем раньше хозяйка жила.
Молода и красива она была.
Часами сидела она у окна.
С тоской в глазах кого то ждала.
А ещё говорят , что в одну весну.
Из дома кто то ушел на войну.
И осень прошла ,а за ней зима.
Но в дом не пришло никакого письма.
А время шло своим чередом.
Старела хозяйка состарился дом.
Но пол века светило одно окно.
И постель хранила её тепло.
В придорожном трактире
Сидит инвалид.
Он пьет крепкий эль
И с тоскою молчит.
Но он часто тропинкой приходит на холм,
Где за садом стоит тот покинутый дом.


Рецензии