Друг..

Скажи мне, человек, которого я другом называл,
Почему так вышло? Чем я заслужил?
Я мало говорил с тобой, мало слушал, помогал?
Я себя самого тебе мало посвятил?

Скажи мне, "друг", каковым тебя когда-то я считал,
Чем обидел я тебя, в чем перед тобой я провинился?
Я мало звонил тебе, мало я тебе писал?
Неужели это повод для того, чтобы дружбы нашей навсегда лишиться?

Друг, ответь мне, тебя так я называл когда-то,
Что греховного перед тобой я совершил?
Тебе лживые те лица, предатели и варвары стали самой сладкою наградой?
А я мало тебя всем сердцем возлюбил?

Я глуп был и наивен, когда другом называл тебя.
Сейчас, тоскуя и себя терзая, перед тобою я молчу.
Я не жалел перед тобой только лишь себя.
И как же жаль, что я надеялся и верил, что не я один дружбы нашей так хочу.


Рецензии