На осколки душа...

Белый снег, словно пух, невесомо парит,
Солнце ярко играет в посланьях небесных,
Белый снег о тебе, обо мне говорит,
О свиданиях наших с тобою чудесных…
Ты меня приглашал на каток и в кино,
И счастливая я к тебе птицей летела,
Это было , мне кажется, очень давно...
Я мечтала о нас, жить с тобою хотела.
Ты меня понимал как никто никогда,
Нежен, ласков всегда и меня полюбил,
Были чувства взаимны, но подкралась беда,
Ее образ незримый над нами парил...
Ты уехал куда-то всего лишь на день,
Если б знала я… разве б тебя отпустила?
Я бы облачком легким с тобою, как тень,
От беды бы любой я б тебя заслонила!
Ты не мог пройти мимо, где помощь нужна,
Защищая девчонку, вступил в бой неравный.
Отморозки  смертельно избили тебя…
На осколки душа…кровоточит отчаяньем…
Стынет сердце мое … и вокруг – никого,
Снег холодный-холодный летит, безразличный.
Тебя нет… больше нет, как же мне нелегко...
Снегу лишь все равно... ко всему он привычный...


Рецензии
Ирина, мне понравился Ваш стих. Неужели такое страшное горе случилось с Вами? ....

Тебя нет… больше нет, как же мне нелегко...
Снегу лишь все равно... ко всему он привычный...

Нет, и снегу не всё равно, как не всё равно и Вашему читателю.

С теплом,

Серафима Лежнева 2   02.01.2015 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима! Нет, это случилось с моей знакомой, мне очень жаль, но так бывает...

Ирина Шильникова   02.01.2015 20:54   Заявить о нарушении