Зимняя история1-часть4-Подарки

Росли в лесу большие ели.
Они качались , скрипели.
В воздухе крепли морозы.
Ели вели хороводы.

Долго метели гуляли.
Ветра выли,завывали.
Улетел ветер.Лишь,одну
оставил в лесу-тишину.

Из тучь летели снежинки.
Падали в воздух пушинки.
Укрыли снегом белый свет.
День не ждёт.Вечер идёт вслед.

Еловые кроны-лапки
одели снежные шапки.
Пушистые словно в мехах,
их ветви тонули в снегах.

Обнесен забором весь двор.
Намело снежок на забор.
Под забором снег намело.
У забора белым-бело.

Снежинки легко падая.
Летели людей радуя.
Свет из окон во двор проник.
Вокруг двора леса бор тих.

На земле светла луны тень.
Любил "Морозко" в такой день,
рисовать узоры цветов,
на холодных стёклах домов.

Над крышей домика шёл дым.
Этот дым был очень седым.
Столб дыма в небо стремился.
Ведь, пирог в печи томился.

Красивый дом в лесу стоял.
В нём, мужик с женой проживал.
В доме жила его семья-
Дочьки.СынЫ.Дед.Бабушка.

С окошек дома падал свет,
светлой тенью прямо в снег.
В путь дорогу муж рядился.
Возле него кот крутился.

Дочки сшили большой мешок.
Сочинили смешной стишок.
Стишок приклеили к мешку.
К мешку вплели по ремешку.

Изготовил дед лошадку.
Сладил бант на шоколадку.
Бабуля принесла носки.
Жена собрала пироги.

Сложили подарки в мешок.
Мужик присел на посошок.
Затем к котёнку подошёл.
Кота погладил и ушёл.

Широко открылись двери.
Двери в доме не скрипели.
Не скрипели доски крыльца,
под сапогами мужичка.

Скрипом сапоги скрипели.
Подошвы словно запели.
Скрипел под сапогами снег.
Печатая снег в плотный след.

Мужик запряг собак к саням.
В сани мешок большой поклал.
Путник встал позади саней.
В снег псы бегут лучше коней.

Ладной в небо взошла луна.
Чудо-свет дарила она.
Свет от луны выбелил миг.
Куда-то вдаль спешил  мужик.


Рецензии