Надежда

Не жди того там, где попросту нет.
Не желай слишком много, когда нет причины.
Не всегда ты везде увидишь ответ.
Порою хватает лишь половины.

Иногда ты становишься жестким к себе,
тебя гложит внутри чувство гнева, разрыва.
Ты пытаешься выжить в этой борьбе,
докатившись до самого края обрыва.

Тебя покидает желание жить,
разбиваясь так часто о скалы сметения.
«Ничто меня больше не сможет сломить!»-
восклицал каждый раз без капли сомнения.

Ты стремишься узнать, что будет потом,
в мыслях душит тебя глоток ожидания.
Оказаться ты можешь всё тем же шутом,
но всегда ты находишь себе оправдания.

Ведь надежда любить в нас будет всегда,
что таится внутри словно в стенах вулкана.
Зло побеждает вся та доброта,
что в сердце бушует беспрестанно.

ElinaGala (Elina Galagudina)

9.10.2014


Рецензии