С именем Святителя

      
По одноименному рассказу протоиерея Льва Лебедева

Знакомый врач был у меня в гостях,
И разговор наш шел о пустяках.
Мы пили чай душистый и смеялись,
Работы, операций не касались.

Но, незаметно с некоторых пор
Духовных тем коснулся разговор.

Хирург отличный, он работу знал.
Но, к делу никогда не приступал,
Пока ни вознесет молитвы к Богу,
Святителя попросит на подмогу.

-  А медсестер я быстро приучил
Молиться, чтоб Господь Благословил.
И ассистенты это тоже знали.
Молитвы никогда не пропускали.

Мы просим Чудотворца Николая,
Успеха, жизни людям сохраняя.

-  Но, почему же именно его?
Я вопрошаю гостя своего.
Он замолчал. Серьезным очень стал.
И случай происшедший рассказал.

- Я опухоль закончил удалять…
Все хорошо. И можно зашивать.
Но, тут  смотрю, как за одно мгновенье
Откуда - то пошло кровотеченье…

Ищу сосуд, чтоб быстро пережать,
Откуда  кровь я не могу понять?
Не видно мне, какой сосуд задет…
А времени…  Его у нас и  нет.

Профессор вызван, но пока придет,
Моя больная  кровью истечет.

Конец всему.  Финал, увы, все ближе…
- Святитель Николай! Ну,  помоги же! -
Я громко крикнул, и… отвел глаза
Туда, где кто – то,  что – то мне сказал…

А через миг смотрю,  что с раной стало…
Кровотеченья словно не бывало!
И этот случай не единым был…
Чудес его никто не позабыл.
 
Тех, кто в беде о помощи просил,
Святитель на руках своих носил.

Глаза хирурга влажными, вдруг, стали,
А руки почему - то задрожали…
Растрогался  при дружеской беседе…
Но, крепнут руки волею к победе!
Но, крепнут руки от любви к Святому
И к Господу, и к ближнему простому!

12 декабря 2014 года.


Рецензии
СЛАВЕН ГОСПОДЬ ВО СВЯТЫХ СВОИХ! И ВЕЛИКА СИЛА ВЕРЫ ЧЕЛОВЕКА!
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!

Поклон Вам, уважаемая Галина!
Повествование сильно не только по теме, но и восхищает чудесной поэтической строкой!

Анна Рубиновская   01.01.2018 15:52     Заявить о нарушении
К Вам "прихожу" с ответным поклоном, уважением и пожеланиями всего наилучшего.
Спасибо!!!

Галина Воронина   01.01.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.